Département des Sciences des denrées alimentaires
correspondant aux domaines d’enseignement, de recherche et de service de l’ Analyse , de la Gestion de la qualité , de l’ Inspection , de la Microbiologie et de la Technologie des aliments.
correspondant aux domaines d’enseignement, de recherche et de service de l’ Analyse , de la Gestion de la qualité , de l’ Inspection , de la Microbiologie et de la Technologie des aliments.
Bienvenue sur le nouveau site internet du Département des Sciences des Denrées alimentaires (DDA)
Les enseignants du DDA participent aux enseignements dans 1 Baccalauréat et 8 Masters.
Les enseignants - chercheurs du DDA font partie du FARAH
- Analyse chimique
(contaminants, résidus)
- BPH, HACCP
- Inspection
(contrôles, inspection des viandes...)
- Microbiologie
(pathogènes et altérants)
- Santé digestive
- Technologie
(pasteurisation, conservation ...)
- Unité pilote
Le Département comprend 35 membres
90 h pour les étudiants - moniteurs à pourvoir au sein du Département des Sciences des denrées alimentaires
Nouveau master de spécialisation ayant débuté en Septembre 2023
Master de spécialisation en MANAGEMENT DE LA SÉCURITÉ DE LA CHAÎNE ALIMENTAIRE : Master-MaSCA-brochure
Yasmine Belkaid , PhD, immunologiste de renommée internationale, directrice générale de l’Institut Pasteur, sera à l'ULiège le 17 novembre 2025.
Quartier Vallée 2
Bât. B43BIS
Avenue de Cureghem, 10
4000 Liège
+32 (0) 4 366 40 40
dda@uliege.be
----------
Président : Nicolas KORSAK
Vice-Présidente : Véronique DELCENSERIE
Secrétaire : Gabrielle DERMUL
Secrétariat administratif : Christine BAL